三宮一貫樓の顔である「豚まん」は
神戸の庶民の味として多くのお客さまに親しまれています。
「凝りすぎず、シンプルを極める」
これが三宮一貫樓の豚まんづくりの極意です。
創業当時から一貫して手作りにこだわり
“豚まんのいのちは皮にある”と言われる生地はもちろんのこと
具材の豚肉、玉ねぎなど素材の質にも徹底的にこだわり
豚まんひとつひとつに想いを込めて、丁寧に蒸し上げています。
社長はじめ経営陣もスタッフとともに日々店頭に立ち、
実演販売しています。
豚まんを手作りする現場をお客さまに直接ご覧いただき、
できたての豚まんを食べていただく。
これこそが、お客さまにシンプルかつダイレクトに
安心と美味しさをお届けできる方法であり
三宮一貫樓が実演販売にこだわり続ける理由がそこにあります。