三宮一貫樓 > 商品紹介
昭和29年創業、神戸っ子に愛され続け、昔ながらの味を守り通しているという豚まんは、すべて一つ一つ手作りです。 機械化が進み大量生産が主流なこの時代でも、創業当時から変わらぬ手作り製法。 全部手作りで間に合うのか?!という疑問があると思いますが、 1日平均8,000個を職人が毎日コツコツと包みあげています。 中身は、豚肉とたまねぎがメインでシンプルですが、だからこそ素材の質が際立ちます。 生地はふわふわでもっちり、ほんのり甘く、 ビックリするのは中の具、とにかくジューシー。 豚肉の旨みとそれを引き出すたまねぎの甘みとコクが、独特の甘みを引き出しています。 生地のやさしい口当たりと具の温かみのある味わいは手作りならではの感触。 食べた人を笑顔にする。 それが三宮一貫樓の豚まんです。
しっかりと味のついた餡から出てくる、もち豚のコクのあるジューシーな肉汁を楽しんで下さい。 ニンニク控えめで女性や小さなお子様でも食べ易く、キャベツの甘味がいいアクセントになっている。 焼きたての綺麗なキツネ色の焦げ目が食欲をそそります。 食べ方はさまざま。酢醤油、神戸発祥の特製味噌だれ、どれをつけてもおいしいです。
もっちりとした食感が自慢の国産豚肉のミンチをふんだんに使いボリュームたっぷりで食べごたえがある仕上がりです。 醤油、マスタード、酢醤油などお好みのタレをつけてお召し上がりください。 しっかりと味がついていますのでそのままでもおいしいです。 揚げ焼売もおすすめ!
三宮一貫楼の自慢の豚まんにコチュジャンをまぜ、甘辛味の豚まんに仕上げました。 リンゴとハチミツも加えていますので辛みがまろやかになっています。小さめサイズですので食べやすく、ビールのお供にぴったり。油で揚げて「揚げパオ」にしてもカリっとした皮がとってもおいしく召し上がって頂けます。
八丁味噌をベースしたコクのあるタレと甘口あぶりチャーシューを和えました。ダイス状にカットした焼豚のゴロゴロとした食感がたまりません。
あっさりしたこしあんに甘く煮た栗を刻んであわせました。ほんのり甘い生地と甘さを控えたあんのバランスがとてもよく、甘いものが苦手な方でも食べられるおいしさです。やわらかな甘さをどうぞ
プリプリの海老を贅沢に使用した、海老好きにはたまらないしゅうまいです。海老のすり身と粗く刻んだ海老の2種類を混ぜ合わせることで風味も食感もより豊かに!素材の味を生かすため、あっさりと仕上げています。
三宮一貫樓の水餃子はスープにもこだわります。あっさりとしていますので、 餃子を食べた後はスープもどうぞ! ※顆粒スープ付
じっくり煮込んだ秘伝の黄金スープが決め手!!昔ながらのあっさり醤油味の中華そば。(3食入り) ※具は入っておりません。
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